Архитектурно-планировочная композиция района

Архитектурно-планировочная композиция района

Поэтому одновременно с застройкой озеленялись внутриквартальные пространства. Относительно небольшие размеры кварталов (4—5—6 га) не позволили в должной мере организовать площадки для отдыха населения. Переход к строительству многоэтажных жилых домов существенно повлиял на формирование Большой Охты. Начиная с 1950 года, в южной и частично в северной частях района возводятся комплексы домов высотой в 5—7 этажей.

В соответствии с ростом жилого фонда создается и сеть обслуживающих учреждений. В соответствии с ростом жилого фонда создается и сеть обслуживающих учреждений.

Она еще полностью не завершена, но бытовые условия жизни населения уже ощутительно улучшились. Имеется 5 школ, 13 детских учреждений, в том числе 8 детских садов и 5 яслей. В новых домах на Среднеохтинском проспекте открыты магазины, ателье бытового обслуживания, столовые, кафе. Здесь проектируется сад, в котором разместятся здание клуба и стадион.

Озелененный центр Большой Охты расположится по оси, пространственно объединяющей ее с ансамблем Смольного, и завершит архитектурно-планировочную композицию района. Среднеохтинский проспект благоустраивается и озеленяется, прокладывается широкая бульварная полоса.

Общая площадь зеленых насаждений составляет 10 кв. м на человека Дальнейшая застройка Большой Охты проводится в соответствии с новыми тенденциями укрупнения кварталов и более свободной их планировки.

Вариантов для внутренней отделки помещения сегодня много. Один их самых любимых людьми строительных материалов в нашем магазине представлен в огромном ассортименте: каталог обоев в Алматы наверное самый лучший.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: