Дешифрирование космических снимков с позиций фитоэкзоморфогенного анализа

Дешифрирование космических снимков с позиций фитоэкзоморфогенного анализа

Если же горные породы прикрыты, пусть даже разреженным растительным покровом, который на крупномасштабных космических снимках физиономичен, то особенности растительного покрова имеют индикационное значение как в сочетании с рельефом, так и самостоятельное. Опыт аэроландшафтной индикации в аридных районах многообразен, особенно для целей инженерной геологии и гидрогеологии. Дешифрирование космических снимков с позиций фитоэкзоморфогенного анализа в этом направлении базируется на опыте аэролаидшафтной индикации.

Рассмотрим особенности фитоэкзоморфогенной индикации литологических условий на примере результатов экспериментов, проведенных в пустынях. Щебнисто-суглинистые и глинистые пустыни входят в группу равнинных пустынь, развитых в пределах платформ, испытавших незначительное общее поднятие. Щебнисто-суглинистые и глинистые пустыни входят в группу равнинных пустынь, развитых в пределах платформ, испытавших незначительное общее поднятие.

Их геологическим субстратом являются сцементированные песчано-глинистые и карбонатные породы мезокайнозойского возраста, перекрытые пластом четвертичных элювиальных, делювиально-пролювиальных, пролювиальных, коллювиально-делювиальных, элювиальных и аллювиально-пролювиальных отложений небольшой мощности. Эти породы подвержены интенсивному воздействию эрозионных, дефляционно-аккумулятивных процессов, карста и суффозии, солончаковой дефляции и склоновой гравитации, что приводит к формированию специфического мезои микрорельефа денудационного и аккумулятивного происхождения (останцов, крутостенных обрывов на склонах останцовых возвышенностей, дефляционных впадин, эрозионных форм, карстово-суффозионных провалов и просадок, оползней и т.

Мегаполис с его возможностями и трудностями – вам этого не понять. Связь нужна регулярно, когда не справляются мобильники, работают телефоны на moskva.all.biz , их обслуживание и ремонт – одна из самых важных задач.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: