Дешифрирование литологических условий

Дешифрирование литологических условий

Фитоэкзоморфогенный анализ наиболее перспективен в пустынных, полупустынных и степных ландшафтах, т.е. там, где существуют четко выраженные взаимосвязи между растительностью, рельефом, литологией и грунтовыми водами. Поэтому в качестве примеров будут приведены результаты исследований, выполненных в аридной зоне. Дешифрирование литологических условий Роль компонентов, формирующих фитоэкзоморфогеппые взаимосвязи и их отражение на космических снимках при индикации литологических условий, определяется их возможностями в получении информации о границах распространения литологических комплексов, генезисе, возрасте и составе слагающих горных пород и некоторых их свойствах. Ведущую индикационную роль при выявлении границ, генезиса и возраста четвертичных отложений и выходящих на поверхность коренных пород играет рельеф.

Индикация состава четвертичных отложений, влияние на их состояние подземных вод, различных физико-механических и физико-химических процессов, развивающихся в них, не всегда может осуществляться на основе геоморфологического анализа. Индикация состава четвертичных отложений, влияние на их состояние подземных вод, различных физико-механических и физико-химических процессов, развивающихся в них, не всегда может осуществляться на основе геоморфологического анализа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: