Эвтектическая составляющая сплавов

Эвтектическая составляющая сплавов

Кристаллизация сплавов области 3 завершается образованием тройной эвтектики, количество которой уменьшается по мере приближения к области 4. В этой области эвтектическая составляющая сплавов состоит только из двойной гексагональной эвтектики. В сплавах области 5 наряду с гексагональной эвтектикой появляются колонии скелетной эвтектики, как и в сплавах Fe — С — W, базирующейся на кубическом карбиде типа М6С. На границе с областью 6 колонии скелетной эвтектики, полностью вытесняют колонии гексагональной эвтектики из эвтектической составляющей сплавов. полностью вытесняют колонии гексагональной эвтектики из эвтектической составляющей сплавов.

Область 6 структурной диаграммы сплавов Fe — С — Мо полностью аналогична области 5 сплавов Fe — С — W. Единственным эвтектическим карбидом этих областей является кубический карбид типа МеС. ? Таким образом, в сплавах Fe — С — Мо, в отличие от сплавов Fe — С — W, при увеличении концентрации молибдена по ходу эвтектической линии после двойной аустенито-цементитной эвтектики, до появления двойной эвтектики с кубическим карбидом МвС, существует значительная область сплавов, затвердевающих с образованием эвтектики на базе гексагонального карбида Мо2С. В сплавах Fe — С — Мо, как и в сплавах Fe — С — W, возможно образование кубического карбида типа М23С6 непосредственно при затвердевании.

Большой выбор строительных и рахитектурны услуг предлагает украинская компания stroy-komplex.com. По материалам“>По материалам сайта можно подобрать всю нужную информацию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: