Городские мосты и путепроводы

Городские мосты и путепроводы

Расположенное на этой оси здание Биржи прекрасно замыкает перспективу верхнего течения Невы от поворота реки у площади Финляндского вокзала. Стрелку выгодно использовать для устройства мостов; в этом случае она становится транзитным узлом и в то же воемя сохраняет свое архитектурное значение. Таков ансамбль Биржевой стрелки в Ленинграде с двумя мостами и величественным зданием Биржи, с монументальной набережной и знаменитыми ростральными колоннами Городские мосты и путепроводы Существенное значение в ансамбле городских набережных имеют мосты.

Выбор типа моста и определение подмостового габарита являются ответственными задачами застройки набережных. Выбор типа моста и определение подмостового габарита являются ответственными задачами застройки набережных. Мост обычно располагается в наиболее узком и относительно прямолинейном участке реки, обладающем благоприятными для подобного строительства инженерно-геологическими условиями.

Расположение моста под углом к течению реки нежелательно, так как это способствует подмыву берегов, удорожает стоимость строительства и ухудшает условия судоходства. Размещение мостов нужно подчинять планировке города, так как они являются элементом уличной сети. Мост следует располагать по направлению основной магистрали, подходящей к берегу, причем ось моста стремятся проводить перпендикулярно направлению реки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: