Использование негидрофобных взрывчатых веществ

Использование негидрофобных взрывчатых веществ

Заряды взрывают боевиками с помощью электродетонаторов или детонирующего шнура. В качестве инициаторов детонации бездымного пороха обычно приходится применять шашки тринитротолуола. Зернистый бездымный порох насыпается в чехлы из хорошо пропускающей воду ткани. Диаметр пороховых зарядов обычно принимают от 8 до 12 см. Заряды аммонита приготавливают в виде обернутой мешковиной или бумагой связки патронов в заводской упаковке.

Раньше, при использовании негидрофобных ВВ приходилось проводить трудоемкие работы по герметизации патронов ВВ. Раньше, при использовании негидрофобных ВВ приходилось проводить трудоемкие работы по герметизации патронов ВВ. В настоящее время в этом нет необходимости, так как имеется возможность получения ВВ, не боящихся воды и увлажнения. Способ устройства скважин для установки зарядов выбирают в зависимости от характера болотной залежи. В большинстве случаев скважины небольшого диаметра можно продавливать в торфе простейшими ручными инструментами.

Если скважина быстро заплывает, то ее продавливают трубой нужного диаметра со свободным конусным наконечником из дерева или бетона. В опущенную трубу погружают заряд По мере набивки заряда трубу постепенно извлекают. Верх скважины заполняют минеральным грунтом.

При необходимости проходки плотных слоев или в зимних условиях для устройства скважин используют легкие буровые станки ПВБС-15, установку СВБ-2 и др. Станок ПВБС-15 позволяет выполнять как вертикальные, так и наклонные скважины диаметром 100 мм и глубиной до 15 м практически в любых грунтах, не требуя устройства дорогостоящих временных путей на поверхности болота.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: