Использование свай в глинистых грунтах

Использование свай в глинистых грунтах

Для поддержания пола на заданном уровне было проведено нагнетание под него глинистого раствора. Не до конца консолидированная глина или глина с нарушенной структурой может вызывать перегрузку свай-стоек из-за влияния так называемого отрицательного трения. Этот термин применяется для обозначения сил трения, действующих по поверхности свай и направленных книзу, в противоположность обычному положению, когда окружающий сваи грунт обеспечивает по крайней мере некоторую для них опору за счет сил трения, направленных вверх.

Особенно опасное состояние может возникнуть, когда сваи забиваются через свежеуложенную насыпь, например, из шлака или гравия и подстилающую ее пластичную глину до лежащего на некоторой глубине слоя прочного грунта. В подобных случаях при консолидации глинистого слоя на сваи может передаться за счет отрицательного трения полный вес насыпи, что в некоторых случаях может приводить к поломке свай. В подобных случаях при консолидации глинистого слоя на сваи может передаться за счет отрицательного трения полный вес насыпи, что в некоторых случаях может приводить к поломке свай. При таких условиях следует избегать устройства свайных фундаментов, особенно если некоторые сваи забиваются с наклоном. Отношение инженеров к использованию свай в глинистых грунтах в последние десятилетия существенно изменилось.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: