Необходимость кадастра местных водных ресурсов

Необходимость кадастра местных водных ресурсов

Это особенно важно для районов недостаточного увлажнения, где размеры водосборных бассейнов изменяются из года в год и в течение года, а необходимость кадастра местных водных ресурсов требует их оперативного определения. Точность определения водораздельных линий и границ водосборов по космическим снимкам не ниже, чем решение этой задачи с помощью топографических карт . Особенно большие возможности открывает космическая съемка для исследования озер. В процессе их изучения осуществляют инвентаризацию и типизацию по размерам, конфигурации, приуроченности к элементам рельефа, водному режиму и степени зарастания . По особенностям водного режима на космоснимках можно выделять озера с постоянным зеркалом воды, переменным зеркалом воды и пересыхающие (с указанием периода отсутствия воды). По особенностям водного режима на космоснимках можно выделять озера с постоянным зеркалом воды, переменным зеркалом воды и пересыхающие (с указанием периода отсутствия воды). Привлекая для дешифрирования озер данные о растительности, в ряде случаев можно классифицировать их не только по степени зарастания, но и по глубине.

Так, в работе приводятся результаты подобного дешифрирования и выделены озера с различной глубиной: глубокие ‘(более 2 м) с погруженной растительностью, сравнительно глубокие (1,0—1,5 м) с полупогруженной растительностью, мелкие (до 0,5 м) заросшие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: