Новые энергосберегающие технологии

Новые энергосберегающие технологии

Общая длина трубопроводов диаметром 100—125 мм составляет 1150 м. В зависимости от поставленной задачи длина циркуляционной петли стенда может изменяться. Циркуляция теплоносителя в схеме стенда осуществляется насосами, которые мотут включаться параллельно и последовательно. Запитывается стенд от теплосети районной котельной. Для получения высокотемпературного теплоносителя предусмотрен его до грев в пароводяном теплообменнике. Для получения высокотемпературного теплоносителя предусмотрен его до грев в пароводяном теплообменнике.

Для визуального наблюдения за кавитационным процессом, имеющим место при вскипании воды при понижении давления, установлены стеклянные трубы, В схеме стенда предусмотрены баки для приготовления и ввода в тепловую сеть полимерных добавок с целью исследования их влияния на гидравлическое сопротивление теплосети и теплообмен. Для исследования тепловой изоляции предусмотрено два вида прокладки трубопровода; надземный на отдельно стоящих опорах и подземный в железобетонных каналах с камерами. Все регистрирующие приборы по измерению температуры, давления и расхода расположены на щите контрольноизмерительных приборов, с которого осуществляется управление стендом, В течение 1980— 1992 гг, по программе ВНИПИэнергопрома и республиканской программе «Энергиям, задание создать и внедрить в народное хозяйство Белорусской ССР новые энергосберегающие технологии и технику и осуществить комплекс мероприятий, обеспечивающих снижение энергоемкости производства и эффективное использование топливно-энергетических ресурсов на 1991 —1995 годы” на стенде осуществлялись следующие экспериментальные исследования, получившие практическое применение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: