О жилых кварталах и домах

О жилых кварталах и домах

В заключение раздела о жилых кварталах и домах необходимо еще раз сказать, что малоэтажная застройка в Нопокуйбышевске является . давно пройденным зтаном С 1952 г в городе строятся только четырех-нятизтажные дома. К концу 1959 г в центральном районе на малоэтажные дома приходилось лишь 1/3 всей жилой площади, а на четырех-няти. этажные — 93% В жилищном строительстве Новокуйбышевска, начиная с 1959 г. , преобладает застройка микрорайонов домами с квартирами на одну семью. <--more--> , преобладает застройка микрорайонов домами с квартирами на одну семью. К началу семилетки город уже имел развернутую сеть школ, детских садов, яслей, магазинов, клубов п других общественных зданий, обслуживающих разнообразные потребности населения.

В 1939 г в городе было 9 школьных зданий, имевших 5 280 мест. Большая часть школ работала в две смены, так как фактически число учащихся было много больше 8 000 человек. Помимо этого, вечерами во многих школьных зданиях проводились занятия школ рабочей молодежи, см. табл. Эти сведения характеризуют равномерность размещения школ по обширной территории всего города, величину их участка и последовательное развитие школьной сети.

В 1959—1960 г в Новокуйбышевске будут введены в строй еще два комплекса зданий для школ-интернатов, каждый на 300 человек. Существенный недостаток многих школьных типовых зданий, выстроенных здесь, состоит в том, что в них не предусмотрены спортивные залы и помещения мастерских для политехнического обучения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: