Обработка результатов экспериментов

Обработка результатов экспериментов

Следует учесть, что величина вакуума в эжекторе не может превышать 9,85 м на отметке уровня мирового океана и соответствующих меньших величин на отметках выше этого уровня. В значительной степени изменяется режим работы и возможности эжектора при поступлении в него атмосферного воздуха. Испытания эжектора в этом сложном режиме работы, при котором одновременно с водой в приемную камеру эжектора проникает атмосферный воздух, проводились также при четырех значениях напора рабочей воды — (2, 5, 50, 75, 100)-104 Па. Обработка результатов экспериментов показала, что производительность эжектора по откачке воды обратно пропорциональна расходу откачиваемого эжектором воздуха. С момента подачи воздуха производительность эжектора по откачке воды снижается и, по мере увеличения и достижения количества попадающего в эжектор воздуха определенных величин, откачка воды прекращается.

С момента подачи воздуха производительность эжектора по откачке воды снижается и, по мере увеличения и достижения количества попадающего в эжектор воздуха определенных величин, откачка воды прекращается. Отсюда видно, что по мере увеличения количества попадающего в эжектор воздуха падает величина развиваемого эжектором вакуума и снижается эффективность работы эжектора. Все эти зависимости по производительности эжекторного водоподъемника по откачке воды и воздуха дают возможность при проектировании водопонижения оценить возможности эжекторов с целью определения их числа, шага между скважинами и эффективности способа вакуумного водопонижения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: