Основное природное сырье для цементной промышленности

Основное природное сырье для цементной промышленности

В Киевской, Крымской, Винницкой, Львовской, Харьковской, Одесской, Полтавской и Сумской областях также разведаны запасы такого сырья, однако они весьма незначительны и не отличаются высоким качеством. Основное Природное сырье для цементной промышленности — это мергелиновые осадочные породы, состоящие из смеси глин с известняками и доломитами. Однако, крупных месторождений мергеля на территории республики разведано не много, поэтому большинство предприятий одновременно эксплуатируют месторождения глинистого и карбонатного сырья. Украинская ССР располагает значительными запасами таких видов сырья, однако месторождения их не всегда размещены вблизи друг от друга.

Например, рядом с Новгород-Северским месторождением мела и лессов нет запасов высокоглиноземистых пород. Например, рядом с Новгород-Северским месторождением мела и лессов нет запасов высокоглиноземистых пород. В Житомирской, Киевской, Винницкой, Волынской, Полтавской, Запорожской, Черкасской и Тернопольской областях республики отсутствуют месторождения карбонатного сырья.

Многие виды сырьевых Технологических добавок поступают на предприятия отрасли по железным и автомобильным дорогам. Все это усложняет сырьевое обеспечение цементного Производства, снижает его эффективность. Если же при этом учесть, что ряд ныне действующих заводов уже завершает разработку закрепленных за ними месторождений минерального сырья и в ближайшие годы начнут испытывать острую его нехватку, то становится очевидным, как важно своевременно решить проблему обеспечения сырьем промышленности строительных материалов на территории Украинской ССР.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: