Правила приемки асфальтобетонных покрытий из горячих смесей

Правила приемки асфальтобетонных покрытий из горячих смесей

Сейчас обработка уже закатзласьстала гладкой и асфальтопидобной. Иногда вместо битума применяют для обработки битумную эмульсию. В городских условиях по указанным выше причинам применение эмульсии не столь целесообразно, так как надо ожила ib распада эмульсин и испарения из нее воды до распределения горячего присыпочного материала. На загородных дорогах эмульсия может применяться для поверхностной обработки.

с учетом того, однако, что до сих пор водоустойчивость такой ибработки была несколько пониженной по сравнению с горячей битумной обработкой. с учетом того, однако, что до сих пор водоустойчивость такой ибработки была несколько пониженной по сравнению с горячей битумной обработкой. Прогресс в применении эмульсий будет во многом зависеть от возможного применения по верхногтно активных веществ с целью достижении лучшего сцепления битума с влажными каменными материалами. В этом направлении ведутся сейчас исследовательские работы.Приемка выполненных дорожных работ производится по стадиям устройства, начиная с устройства земляного полотна.

Приемка асфальтобетонных покрытий производится после окончания отделки поверхности и исправления дефектов с ликвидацией недоделок, полной уборкой и очисткой дороги. Принято брать в среднем 1 образец на каждые 2000 мя покрытия; в)актов на скрытые работы по устройству земляного полотна и основания и на их приемку; г)линейного журнала работ, в котором должно быть отмечено все, относящееся к условиям и качеству производства работ, качеству и поведению асфальтобетонных смесей при укладке и укатке и т. д Отклонение от проектного поперечного уклона в любой точке профиля не должно быть более 2:0,3%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: