Проблема сырьевых ресурсов в промышленности стеновых материалов

Проблема сырьевых ресурсов в промышленности стеновых материалов

Кроме того, темпы потребления отдельных Видов сырьевых ресурсов заметно превышают темпы прироста их запасов. Несмотря на то, что разведанные запасы минерального сырья в целом обеспечивают текущие потребности промышленности, растущие объемы строительного производства создали напряженные балансы нерудного сырья в некоторых областях республики. Если же принять во внимание, что более 50 % месторождений по разным причинам не пригодны к эксплуатации и подлежат списанию, то балансовые запасы нерудного сырья в республике следует сократиь примерно на 1/4 часть. Это дает основание считать, что в ближайшие 10. 15 лет все разведанные ресурсы отрасли будут полностью исчерпаны и для ее нормального функционирования в производство необходимо вовлекать новые источники сырья.

15 лет все разведанные ресурсы отрасли будут полностью исчерпаны и для ее нормального функционирования в производство необходимо вовлекать новые источники сырья. Обостряется проблема сырьевых ресурсов в промышленности Стеновых материалов. Примерно 60 % балансовых запасов керамического сырья сконцентрировано в мелких и бесперспективных месторождениях.

Причем в ряде областей Южного и ЮгоЗападного экономических районов доля таких месторождений превышает 70 %, а – в Киевской, Черниговской, Винницкой, Житомирской и Ровенской областях их удельный вес составляет почти 100 %.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: