Пространственно развитая система построения городского плана

Пространственно развитая система построения городского плана

Теперь все, что стало на пути развития города, намечено вынести за ручей Безымянный. Разрабатывая нынешний генеральный план, авторы стремились более современно подойти к решению градостроительных задач, используя те прогрессивные принципы, которые получили признание в архитектурной практике последних лет. Вновь создаваемая застройка по своей архитектурно-планировочной организации будет существенно отличаться от уже сложившегося городского массива, вместе с тем большие изменения произойдут и в структуре всего города в целом. Весьма характерной чертой нового градостроительного замысла является решительный переход от компактной планировки современной Электростали к пространственно развитой системе построения городского плана. Причем следует подчеркнуть, что этот отказ от уже установившегося композиционного приема не является формальной данью архитектурной «моде». Причем следует подчеркнуть, что этот отказ от уже установившегося композиционного приема не является формальной данью архитектурной «моде». Он возник в результате нового, более свободного подхода к использованию территории, которая ио своим природным данным существенно отличается от ранее застроенных земель.

Вместо компактного, геометрически правильного в плане плато, на котором разместился существующий город, для строительства новых жилых райопов предполагается использовать свободные от застройки и растительности участки неправильных очертаний и неспокойного рельефа, отделенные друг от друга довольно крупными зелеными массивами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: