Радиально-кольцевая система улиц

Радиально-кольцевая система улиц

Новые решения были внесены и в конструктивную схему соборов. Применение каркасной системы, состоящей из столбов и ребристых (нервюрных) сводов, позволило перекрывать большие пролеты, уменьшить сечение внутренних Опор и, передавая распор от сводов на контрфорсы, уменьшить толщину наружных стен. Жилые Здания также имели характерные черты, присущие этому стилю, — остроконечные крыши с высокими щипцами и окна со стрельчатыми арками. В градостроительстве получила развитие радиально-кольцевая система улиц. Город обносили кольцом крепостных стен в целях защиты его при военных столкновениях с феодалами. Город обносили кольцом крепостных стен в целях защиты его при военных столкновениях с феодалами.

Архитектура Ренессанса—Возрождения (XV—XVIII вв. ) возникла в Италии, где достигла расцвета, постепенно распространившись почти по всем странам Западной и Центральной Европы. используя их в новых условиях Исследуя выдающиеся образцы Архитектурных произведений Древних Греции и Рима, зодчие создали на их основе много отличительных архитектурных форм и композиционных приемов, определив тем самым новый стиль — ренессанс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: