Режимы жизни в квартале и в школе

Режимы жизни в квартале и в школе

Пять школ из десяти построены на самостоятельных участках, расположенных вне квартальной застройки. Размещение школы на отдельном участке, как показал опыт, имеет некоторые преимущества по сравнению с расположением ее впутри малого квартала. Различные режимы жизни в квартале и в школе в данном случае не вступают в противоречие. Шум детворы на пришкольном участке нс достигает жилых домов.

В школах на отдельных участках больше света (пет теней, падающпх от соседних зданий). <--more--> В школах на отдельных участках больше света (нет теней, падающпх от соседних зданий). Одпако п прп размещении школы внутри квартала можно создать благоприятные условия для ее работы. Размеры пришкольных участков колеблются от 0. 75 до 1,75 га, все участки озеленены, имеют физкультурные площадки, опытные делянки и т. д Из пришкольных участков наиболее развит участок школы № 1 в поселке Строителен.

Итог участок представляет собой самостоятельный квартал площадью 1,75 га. По его периметру посажены тополя Фруктовый сад н хозяйственный двор обнесены живой изгородью. То обстоятельство, что участок находится в удалении от улиц с напряженным автомобильным движением, создает для школы благоприятные санитарно-гигиенические условия. В Новокуйбышевске почти все школьные участки имеют хорошее озеленение, за исключением тех, которые введены в эксплуатацию недавно, где зелень еще не успела окрепнуть и вырасти. Здания школ в окружении зеленых насаждений вносят в общую застройку города разнообразие и привлекательность. Особенно важным для быстро растущего города является строительство детских садов н яслей.

В 1958 г в Новокуйбышевске было 26 детских садов н яслей, которые обслуживали 2 285 детей. За предшествующиетри года произошел особенно быстрый рост детских учреждений — и 1955 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: