Русская архитектура

Русская архитектура

Русская архитектура х—xvii вв и xviii — первой половины хiх в. На протяжении своей тысячелетней истории русский народ создал национальную архитектуру, памятники которой имеют мировое значение. Еще задолго до образования Киевского государства народное зодчество славянских племен было уже достаточно развито, о чем свидетельствуют дошедшие до нас рукописи историков. Однако материальных памятников той эпохи до нас не дошло, так как, вопервых, древнее зодчество было деревянным, а вовторых, даже более поздние каменные постройки разрушались во время набегов кочевников. Предпосылками этого явились, с одной стороны, разложение родового строя и развитие производительных сил феодального общества, а с другой — экономические и культурные связи Киевской Руси с другими странами, и прежде всего с Византией, являвшейся в ту эпоху центром европейской культуры и сочетавшей в своем зодчестве традиции как восточной, так и античной архитектуры.

Предпосылками этого явились, с одной стороны, разложение родового строя и Развитие производительных сил феодального общества, а с другой — экономические и культурные связи Киевской Руси с другими странами, и прежде всего с Византией, являвшейся в ту эпоху центром европейской культуры и сочетавшей в своем зодчестве традиции как восточной, так и античной архитектуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: