Создание запаса разрыхленных пород

Создание запаса разрыхленных пород

После создания запаса разрыхленных пород в работу вступает бульдозер, который послойно (мощность одновременно уби раемого слоя зависит от времени года, свойств пород и меняется от 0,5 до 0,9 м) транспортирует породы к подошве вскрышного уступа, где размещен экскаватор. Более целесообразно по сравнению с экскаваторами применять мобильные тракторные погрузчики фирмы «Катерпиллер»марки 988 с ковшом вместимостью 4,9 м3, отличающиеся высокой маневренностью при погрузке, способностью самостоятельно зачищать и планировать подъезд для автосамосвалов. Зависимость часовой производительности рыхлителя 9В от длины и вида заездов — на рис. Как видно из рис , наибольшая производительность рыхлителя для многолетнемерзлых пород достигается при смежных продольнокольцевых заездах, наименьшая производительность при продольнопоперечных смежных заездах. Прицепные рыхлители применяют также на дражных полигонах с целью предохранения пород от промерзания.

Прицепные рыхлители применяют также на дражных полигонах с целью предохранения пород от промерзания. До начала рыхления полигон планируют (срезают бульдозером неровности, засыпают углубления) и максимально осушают поверхность. Рыхление начинают с III декады сентября и заканчивают в конце октября.

В определенных условиях, когда уровень грунтовых вод находится на глубине 0,7—1,2 м от дневной поверхности (весовая влажность пород 15—17%), рыхлением поверхно ого слоя на глубину 0,7—0,8 м можно добиться снижения зимнего промерзания россыпи до 50% Это происходит вследствие того, что теплопроводность пород зависит от количества и объема пор и степени заполнения их воздухом. При рыхлении нарушается естественная структура поверхностного слоя, и пористость пород увеличивается примерно на 20—25%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: