Сведения о высоте снежного покрова

Сведения о высоте снежного покрова

Сведения о высоте снежного покрова необходимы для определения запасов воды в снежной толще и объема стока талых вод. По МК’ФС получают данные о степени покрытия снегом и средней для бассейна реки высоте снеговой линии. В работе предложена следующая методика Дешифрирование осуществляется путем перенесения контуров заснеженной площади на топографическую карту. Степень заснеженности определяется следующим образом. Размер площади водосбора, занятой светлым фототоном перед началом снеготаяния, принимался за 100%. Размер площади водосбора, занятой светлым фототоном перед началом снеготаяния, принимался за 100%. Дата начала снеготаяния рассчитывалась по средней суточной температуре воздуха.

В период снеготаяния заснеженность бассейна определялась как процентное отношение площади светлого фототона на определенную дату к общей площади светлого фототона в бассейне перед началом снеготаяния. Далее по гипсографической кривой данного водосбора определялась средняя высота снеговой границы.

В горных районах вследствие неравномерного залегания снежного покрова его гранита представляет собой не линию, а зону несплошного залегания снега. Снеговая линия ниже на северных и восточных склонах и выше на западных и южных.

Таким образом, можно по снимкам определить изменение величины снегозапасов с высотой и скоростью подъема снеговой линии как показателя интенсивности снеготаяния.

Все, что касается строительства, использования самых современных технологий вы найдете на этом сайте: http://pahomov.pro/ . Это самая лучшая онлайн программа расчета строительных конструкций. На сайте можно создать личный кабинет и общаться с пользователями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: