Уравнение продольно-поперечного изгиба ленточных фундаментов

Уравнение продольно-поперечного изгиба ленточных фундаментов

По осям координат, изгибающий момент в любом сечении фундамента на расстоянии х от ее левого конца будет равен Построенное решениев каждом конкретном случае расчета получается в виде быстро сходящихся степенных рядов, ограничение двумя или, максимум, тремя членами которых, как правило, приводит к удовлетворительным результатам. Следует отметить, что полученные решения могут называться приближенными лишь условно, так как с их помощью можно достигнуть любой точности расчета. Однако при увеличении длины интервала изменения х, на протяжении которого разыскивается решение, может ухудшаться сходимость приближений для больших значений х. В этих случаях эффективность изложенного метода расчета может быть обеспечена применением метода подвижного начала. В этих случаях эффективность изложенного метода расчета может быть обеспечена применением метода подвижного начала. Из построенного общего решения как частные случаи можно получить решение следующих задач.

Дифференциальное уравнение продольно-поперечного изгиба ленточных фундаментов на просадочных грунтах второго типа Рассмотрим гибкий ленточный фундамент с переменной по длине изгибной жесткостью, лежащей на лессовом грунте второго типа по просадочности, подверженный действию произвольных поперечных нагрузок. Рассматриваемый фундамент может быть и полосой, выделенной из балочной плиты, работающей в условиях плоской деформации. Пусть в результате замачивания грунтов основания происходит искривление данной поверхности и вследствие этого появляются неравномерные вертикальные и горизонтальные перемещения грунта по контактной поверхности подошвы фундамента. Как известно, взаимодействие неравномерных горизонтальных перемещений грунтов основания с фундаментной конструкцией повлечет за собой возникновение в ней дополнительных горизонтальных усилий, суммарное значение которых может быть заменено продольной силой N, приложенной на концевых сечениях фундамента.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: