Выбор плана сооружения

Выбор плана сооружения

Выбор плана Подробное изложение методологии композиции плана, формы и конфигурации сооружений будет дано в специальном томе настоящего издания. Здесь же ограничимся только некоторыми замечаниями, необходимыми для анализа сравнительной эффективности конструкций и материалов. Из всех видов прямоугольников при заданной постоянной площади наименьшим периметром обладает квадрат; поэтому чем спокойнее периметр здания и чем более он приближается к прямоугольнику, имеющему наибольшую ширину, тем постройка будет экономичнее.

Переход от соотношения между длиной и шириной здания, например от 1:4 к 1:6, удлиняет периметр стен на 11,5%, что при удельном весе стоимости стен даже в 20% дает удорожание на 2,5%. При этих рассуждениях мы не учитывали того обстоятельства, что увеличение ширины Здания влечет за собой или увеличение пролета Несущих конструкций или же необходимость устройства дополнительных опор для устройства перекрытий. При этих рассуждениях мы не учитывали того обстоятельства, что увеличение ширины здания влечет за собой или увеличение пролета несущих конструкций или же необходимость устройства дополнительных опор для устройства перекрытий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Выбор плана сооружения

  1. Поликарп Александров пишет:

    Ваша идея блестяща

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: